Liebe Gäste in der Pfarre Donnersbachwald! Lieber Gast der Internetseite! Herzlich willkommen!

Auf einer Anhöhe über dem Talboden, von einer Mauer umgeben, steht die kleine Kirche. Sie wurde in den Jahren 1753/1754 erbaut und ist dem Hl. Leonhard und Hl. Patrizius geweiht.
Es dauerte lange, bis unser kleines Bergdorf ein eigenes Gotteshaus erhielt. Bis dahin mussten die Donnersbachwalder zum sonntäglichen Gottesdienst den langen und mühsamen Weg nach Irdning auf sich nehmen. Erst im 18. Jahrhundert fasste der Bischof von Seckau und der Abt von Admont den Bau einer eigenen Kirche für das Donnersbachtal ins Auge. In die Tat umgesetzt wurde er auf das Betreiben der Kaiserin Maria Theresia, die unsere Gegend offenbar persönlich kennen und lieben gelernt hatte. 1754 wurde die Kirche geweiht. Schon 10 Jahre später erhielt Donnersbachwald dann eine eigene Vikarstelle.
Wenn Sie in Donnersbachwald Urlaub machen, laden wir Sie ein, auch am Pfarrleben teilzunehmen, bei den Sonntagsgottesdiensten Kraft für den Alltag zu tanken und mit schönen Eindrücken von den hier lebenden Menschen und der erholungsspendenden Natur wieder in Ihre Heimat zurückzukehren.

Gemeinde Donnersbachwald